论坛广播台
广播台右侧结束
同城爆料

• 青衣江兰园
楼主回复
论坛达人实名认证
  • 阅读:30561
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转夹江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲们,大家好,我叫徐练强,今年45岁,从14岁认识我师父就一直喜欢兰花,养植兰花,20岁开始职业养兰至今,因为老家在夹江县南安乡美丽的青衣江畔,所以,兰园命名青衣江兰园.

我是2016年9月一个偶然的机会看到《今日头条》的,因为《今日头条》是喜欢什么、关注什么,就推荐什么,所以,里面的内容不但丰富多彩而且很对味口,于是,毫不犹豫的注册了《今日头条》,注册后,一直都是看看新闻,看看视频,没怎么发文,也很少发小视频之类的。今年6月之前,就发下小黄历配点兰花图片,一直到5月底,虽然发帖少,但每天遨游头条的时间可不少,并且,乐在其中!

今年5月底的一天,突然收到《今日头条》三农领域官方私信,告知我被选为特别关注作者,受此鼓励,开始有了专心弄头条号的想法,记得,那时,我头条号的粉丝是刚好200人。

5月31日,我发了一个微头条的贴,记得是一棵蕙兰红香妃边艺的兰花,发贴后第二天,我看到浏览量大吃一惊~~浏览量居然那么大,单贴浏览量达到5万多次!这让我感到非常振奋~~说明头条里喜欢兰花的大有人在!兰花的魅力不可小视!

接下来,我定了个目标,争取年底前粉丝上5000,可没想到,短短两个月就完成了5000粉丝的任务(现在已经6200粉丝),在此期间的贴子,单贴浏览量几千的常见,几万浏览量的也多,上10万浏览量的也有好几个,浏览量最大的帖子达80多万,让人不得不感叹头条的威力之大,受众之广!

本月,头条举办“三农自媒体学习班” ,我报名参加了。在学习班,学到了很多以前不懂的东西,比如,以前根本不知道要发图文和西瓜视频才有收益(微头条和小视频是没有收益的),还一直纳闷,为什么微头条单贴浏览量几十万人次却没有一分钱收益呢,另外,之前,一直认为要有原创功能才能发带标题的图文,现在才知道只要在电脑上发过图文,手机上也能发带标题的图文了!让我开心的是,前天第一次发西瓜视频,浏览量才几百,就获得了0.15元的收益,收益虽然很少很少,但我有信心,以后做的更好;学会的东西还有很多,微信群里的老师、同学都很热心,虽然大家素不相识,群里气氛却非常好,每次晚上7点到8点学习班的学习氛围也很好,前半小时是嘉宾讲课时间,后半小时是学员提问,教程安排得井井有条,学习完之后还要按要求做作业,不完成作业还要被移出学习群,让我感觉又回到了20多年前学校的课堂,呵呵~~

说句实话,最初,我是奔着头条收益和实现加V目标来的,但现在,我已经改变了目标,因为头条有收益,固然好,但比起宣传兰花、推广兰花和做头条垂直领域产品的收益就微不足道了,另,刚刚上头条时,头条加V是以下两个条件,第1,30天内帖子浏览量达到50万;第2,粉丝数达到50000,第一个条件我很快就达到了,但刚刚达到第一个条件,第二个条件却一夜之间粉丝数要求从50000变为50万了,人贵有自知之明,我不是名人,再说兰花毕竟是一个小众爱好,要达到50万粉丝,谈何容易?比登天还难!所以,我现在现实的目标第一是满足头条上10000粉丝可以开小店的规则,以后在头条开个兰花小店,第二是从现在起多发一些原创文章,争取早日开通原创功能。(这里赘言一句:因为之前不知道要多发原创图文才能申请原创功能,我之前一共才发过一篇图文,所以,虽然粉丝过5000,但至今仍然没有原创功能,另,经过3个月不懈努力,网站已经回复我可能不久就能加黄V了)

我相信,只要努力了,就会有收获,有志者,事竟成。

兰花,是一个大自然赐予我们的神奇的礼物,兰花,是一个神秘、美丽的文化元素,她沁人心脾的醇香,多姿多彩的花品,吸引了众多爱兰者的欣赏和追求,兰花,让我认识了很多很多全国各地的朋友,感谢兰花、感恩兰花~~(青衣江兰园徐练强于2018年8月)
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
以兰会友,手机、微信13980273067
  • 青衣江兰园
楼主回复
论坛达人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温馨提示:如果家里有土特产的夹江朋友,可以在《今日头条》发帖推广,私下交易(注:不是做营销,头条严禁直接做营销);如果有空闲时间有写作能力或者视频剪辑等技术的,也可以在头条做作品,靠流量赚收益,具体头条规则,有不懂的朋友可以咨询我,希望能帮上夹江的朋友,手机、微信:13980273067
以兰会友,手机、微信13980273067

论坛首席论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夹江在线网发来贺电
青衣江兰园
2018-09-02 16:53:56 回复

• 没人比我更加疼你爱你在乎你。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
免费送你10.88元

注册网址www.dabao666.com
想你的时候,我会仰望星空。,。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布