论坛广播台
广播台右侧结束
同城爆料

• 半世恍若梦
楼主回复
  • 阅读:92554
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转夹江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天早上儿子发烧38.6度,带到夹江县人民医院检查,学象高,医生建议输液治疗!输完液烧没退完,降到37.6度,因离家近,晚上选择回家住。
    可半夜四点过发烧到39.2,颈部淋巴肿大,又重新回到医院,医生让天亮去打B超。八点儿科医生交接完班,开了单子,来到了门诊大楼四楼排号,屏幕显示10号,还要等一会儿!看到儿子无力吃饭,精神欠佳,心如刀绞……
     半个小时以后听到了儿子的名字,来到了B超诊断室2门外等候。
     当时看到里面有个病人(急诊的)正躺在床上检查,门口站了一个穿着白色衣服的医生,手里拿着两张单子,说是要找熟人帮忙检查;然后门外又来了一个老伯说现在正在检查的人都在他后面怎么还没轮到他检查,医生说现在检查的是急诊,你排的11号,去外面等,而这时门外又来了一个人,可能认识站在门外的医生,两人一番交谈以后,那个男士对医生说进去看看有没有熟人可以检查下,两人一起走进了诊断室。
     明明就叫了儿子的名字,还有这么多人陆陆续续进去,看到这些情景,心里有点气愤,(以前就遇到过插队检查的情况)我就对进去的人说:“诶,你们还是要排队来看撒,你们每个都插队,我们排队的人好久才看得到呢,有关系就可以插队哦?”
      话音刚落,里面的医生,一个检查的,一个打单子的,另外两个一个坐凳上,一个站着,四个人,四张嘴,一人一句,马上对我一阵反驳:“你好久看到我们做了他们插队的,没看到就不要乱说,还是要用事实说话……”一阵狂轰滥炸之后,检查的那个医生叫魏什么芬的说了一句:“你信不信我今天不给你检查!如果今天是你,我绝对不得给你检查,是你儿我才……”边检查还在说,心里委屈的我就说:“本身就不是针对你们说的,我是说那些插队的,况且我又没有说那个做急诊的。”她又反驳我了,刚才还在说是我们,现在又说不得说我们了哦?人家进来问哈就不可以安?大家都是有文化的人,说话还是要用事实,我们又没有给他们做……
      看着病恹恹的儿子,痛得流着眼泪,心里真不是滋味,明明就是他们插队的错,我的话也并没有针对你检查的医生,作为为人民服务的医院,居然说出不给我做检查的话语,即使内心有再大的委屈,眼里有再多的泪水,我都忍下去了,说了一句:“好吧,我错了,我看到儿子这么难受才这么着急的……而且,儿科医生跟我说B超单上检查的是腮腺,但是儿子肿的地方腮腺不是肿得很明显,让我跟医生说重点看颈部肿的地方,经过之前的争吵,我跟医生说,主要检查颈部肿块,结果她回我一句:“你不要说话,我晓得检查…”结果检查单子出来,还是没有看出是否是腮腺炎,腮腺炎三个字后面打了一个问号!
     回想我说的话,绝对不是针对医生说的,纵然我的话让医生误会了,大家说清楚就好了,也不应该说出不给我检查的话语!人民医院为人民服务的,并不是自己家的,作为妈妈,我愤怒,我委屈,有熟人人情来往可以理解,但是她态度太狂了!不知道有多少乡下的老实人遇到过我这种情况!儿子,请原谅妈妈能力卑微,必须要靠医生的检查才能理出病因,我不能得罪她……
来自手机版
  • 半世恍若梦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相关部门能不能关注下……

• 珍雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能想象到当时楼主的心情