论坛广播台
广播台右侧结束
同城爆料

• liaojing51
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  • 阅读:4534
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转夹江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在这秋高气爽、菊花怒放的季节,我们迎来了一年一度的九九重阳节,也就是国家1989年规定的 “老人节”。为了以实际行动让老人们过好这个法定的老人节,乐山光之源义工社,夹江县马村社区,夹江义工社,马村宇苗幼儿园等爱心机构经过精心筹划,认真准备,开展了一次敬老爱老的活动。2013年10月13日重阳节这天,乐山光之源义工社和夹江义工社的义工们自掏腰包为夹江马村敬老院购买核桃粉、瓜子、糖果、花生、蛋糕、绿豆酥、软包、牛奶等给老人们过“老人节”的爱心物品,在夹江县马村乡敬老院与该院的老人们一同欢度他们的“老人节”。
    到达敬老院后,我们组员进行了有序分工,在保证不影响老人正常生活节律的前提下尽可能的为老人提供帮助。活动过程中,我们组员都表现积极,主动帮助老人们打扫卫生,清理杂物。老人们对于我们的到来感到很高兴,我们也很快融入氛围,与老人交谈、聊家常,有的在听老人讲他们的年轻往事……每个人都不亦乐乎!老人们的笑容是那么和善,亲切醇厚;组员们的笑声那么爽朗有生气,好一幅温馨动人的画面!
    接着,慰问老人的文艺表演立即开始:马村社区老年活动队也送上了美丽的歌声、广场舞。我也送上祝福:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,天天开心”。他们笑了,笑的那么满足,那么慈祥,那么快乐。
    通过陪老人们聊天,给老人们送去快乐和温暖,我们得到了很多启示,也让我们受益匪浅。与此同时,开展这样的爱心活动也弘扬了我们敬老爱老的传统美德,还增进了组员间的了解,为以后更好的开展活动,奉献爱心奠定了基础。
    这次活动的圆满成功,我们深深地感受到,有很多东西是无法用语言来表达的。看到老人们说话的眼神,都是一种满足与幸福……大家的义举,让老人们感受到了这个社会的温暖,也让我们深刻地感受到了当代青春正好的我们,对这个社会的责任和义务。只要人人都以实际行动来献出一点点爱,老人们的精神世界将会变得更加美好!我们的明天也将更加值得期待!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 红梅
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
夹江义工社越做越好了

楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 漂流
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈。。我在顶起走!!!不错哈,加油!!

• gues小眯椒
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我顶,我顶我再顶。。。。。。。。
楼主回复
头像装饰卡
论坛首席论坛首席
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(しοvの☆ 靜)的帖子
谢谢 坛友支持  你的支持是我们行动的动力 谢谢

楼主回复
头像装饰卡